Это те самые эклеры, которые раньше можно было купить в магазине) Нереально вкусный сливочный крем, нежное воздушное тесто и слой мягкой шоколадной помадки...Райское наслаждение!
************************************
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал
✔Инстаграм
✔Моя группа вконтакте
✔Моя группа фейсбук
✔ Моя группа в одноклассниках
************************************
Классические эклеры с масляным кремом “Шарлотт“
Заварное тесто (11 шт * 12 см):
Пшеничная мука - 80 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Вода - 40 мл.
Молоко - 40 мл.
Куриные яйца (С1) - 2 шт. (без скорлупы 110-120 гр)
Соль - щепотка
Крем “Шарлотт“:
Сливочное масло (82%) - 140 гр.
Сахар - 90 гр.
Молоко - 70 мл.
Куриные яйца - 1 желток
Ванильный сахар - 4 гр.
Шоколадная глазурь:
Сахар - 4 ст. л.
Сметана - 2 ст.л.
Какао - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.
Желатин - 1 ч. л.
Вода - 30 мл.
************************************
Classic eclairs with butter cream “Charlotte“
Choux pastry (11 PCs * 12 cm):
Wheat flour - 80 gr.
Butter - 40 gr.
Water - 40 ml.
Milk - 40 ml.
Eggs (S1) - 2 PCs. (without shell 110-120 g)
Salt - pinch
Cream “Charlotte“:
Butter (82%) - 140 gr.
Sugar - 90 gr.
Milk - 70 ml.
Eggs - 1 egg yolk
Vanilla sugar - 4 oz.
Chocolate glaze:
Sugar - 4 tbsp
Sour cream - 2 tbsp
Cocoa - 3 tbsp
Butter - 60 gr.
Gelatin - 1 tsp.
Water - 30 ml.
************************************
Самые вкусные эклеры - свежие и только из холодильника.
Крем можно использовать заварной.
Заварное тесто я готовлю по пропорции:
1:2:2:3 = масло : мука : жидкость : яйца.
************************************
Выпекать булочки эклеры нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 20 минут при 180°С - 15 минут . Духовку во время выпечки открывать нельзя. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
************************************
Рецепты самых вкусных тортов на моём канале:
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ “МИМОЗА“
Шоколадный Торт на Кефире “ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ“
Торт “СПАРТАК“ или Шоколадный МЕДОВИК с заварным кремом
Шоколадный ТОРТ с Йогуртовым Кремом | Шоколадные Подтёки
Шоколадный Торт “ЗАХЕР“ ( Sacher )
Торт “ПЛОМБИР“ или Торт со Вкусом Мороженого| Крем “Пломбир“ для торта |
Торт “ПАНЧО“ с вишней и грецкими орехами | Очень вкусный домашний торт |
Кокосово - Ореховый Торт или Торт с Райским Вкусом |
Шоколадно-Вишнёвый Торт | Простой бисквитный торт |
Торт “Трюфель“ Классический рецепт |
Маковый Торт со Сметанным Суфле
Сметанный Торт “Мишка на севере“ Торт Сметанник
Торт “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ“
Торт “ПРАГА“ по ГОСТу |
Торт “ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ“ Простой рецепт Очень вкусного торта
Торт “ЯБЛОЧНЫЙ АРОМАТ“ или Торт НАПОЛЕОН с яблочной прослойкой
Торт “Пьяная Вишня“
Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт “Воздушный Замок“
Торт БАУНТИ Простой рецепт
************************************
Радуйте своих родных и близких!!
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Peace - Stefan Mothander
You Set My World On Fire - Loving Caliber feat.
#Эклеры #ЗаварныеПирожные #ЗаварноеТесто #КремШарлотт
1 просмотр
1252
364
4 года назад 00:10:12 2
ЭКЛЕРЫ КЛАССИЧЕСКИЕ Все тонкости приготовления
8 лет назад 00:10:01 785
Эклеры / Рецепт приготовления классического французского десерта
1 год назад 00:08:38 1
Классические эклеры. Крем Шарлотт. Мягкая белая глазурь.
10 лет назад 00:05:16 7.9K
Делаем эклеры дома! [Рецепты Bon Appetit]
5 лет назад 00:11:10 26
Классическое заварное тесто ☆ Эклеры ☆ Eclairs
2 года назад 00:15:00 3
Классические эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью | Хочу ТОРТ