Чесночный порошок своими руками. Как переработать урожай чеснока 🙌 (Читайте описание)

Давно хотела сделать чесночный порошок. Но все рецепты, которые мне попадались, были слишком трудозатратные, в основном везде чистят чеснок и режут его на тонкие слайсы. Я как представила сколько на это времени уйдет…😅 В общем я решила добыть порошок более ускоренным способом, да ещё и прочитала, что в шелухе чеснока много всего полезного содержится и в общем недолго думая, в блендере крутанула, на поддон для пастилы разложила и через 8 часов из сушилки уже готовый продукт достала. Осталось только измельчить и в банку ссыпать. Порошок получился на 5 👍 Невероятно ароматный и насыщенный, и я так прикинула, мне такой баночки на всю зиму хватит😉 И не надо для приготовления каждый раз чеснок чистить, сыпнул щепотку в любое блюдо и красота😋 P.s. Только не пытайтесь это повторить в духовке, аромат будет такой, хоть из дома беги, прям от души не советую.
Back to Top