Шоколадно-клубничный торт

Сочные коржи на черном какао, текучая клубничная начинка и нежный мусс на молочном шоколаде. Ингредиенты указаны на торт диаметром 16 см. Формы и кольца: Бисквит: Сахар – 230 г Яйцо – 150 г (3 шт категории С1) Молоко – 175 г Растительное масло – 150 г Черный какао – 85 г: Мука – 180 г Разрыхлитель – 10 г: Ванилин кристаллический – 0,5 г: Кипяток – 175 г Яйцо с сахаром перемешать, добавить все остальные продукты, кроме кипятка. Вымешать до однородного состояния. Влить кипяток, быстро перемешать. Разлить равномерно на три формы диаметром 16 см, формы предварительно обернуть фольгой, так как тесто получается жидкое. Выпекать при температуре 160-180°С 20 минут.
Back to Top