Полный разбор видов меренг от Юлии Доценко.
Рецепты ниже!
00:00 О меренгах
02:13 Французская меренга
04:42 Швейцарская меренга
07:00 Итальянская меренга
Мы обещали вам больше интересных видео? А полезных?
Держим свое слово!
Итак, первым решили разобрать такую базовую, но весьма интересную тему как меренга.
Рассмотрим что это такое, зачем она нужна и как применяется в разных десертах.
В ближайшее время на нашем канале появится рубрика о шефах, мы будем делиться с вами их историями, ответами на самые актуальные вопросы, а также лайфхаками и прочем.
Швейцарская меренга:
Сахар 140 гр
Белки 70 гр
(Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.)
Итальянская меренга:
Белки 50 гр
Сахар 150 гр
Вода 50 гр
(Варим сироп до 121° С. Далее вводим его во взбиваемые белки)
Французская меренга для отсаживания (плотная):
Белок — 100 г
Сахар — 300 г
(Взбиваем в чаше миксера, добавляя сахар в нескольк
1 view
1498
458
6 months ago 00:00:34 1
Простое украшение для куличей. Верба из сладкой соломки .
6 months ago 00:22:31 1
НЕДОРОГО, но со вкусом: НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022. 3500 рублей.
6 months ago 00:11:37 1
Торт Книга
6 months ago 00:12:31 1
Пасхальные КУЛИЧИ. Не могу выбрать, какой из трёх буду печь на Пасху