Карачаевский сыр? Брынза?

Домашнее молоко-10 литров Пепсин-на кончике чайной ложки Приготовление: В кастрюле нагреваем молоко до 45-50 С НЕ КИПЯТИМ!!! Молоко должно быть сырое. Пепсин разбавляем в воде(30 мл) И заливаем в молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут пока не не загустеет. Затем перемешиваем и опять оставляем на 10 минут чтоб выделилась сыворотка и сыр осел на дно. Убираем сверху сыворотку, чтоб легче было добраться до сыра. Затем прям в кастрюле формируем клубок и быстро перекладываем на формочку для сыра. Оставляем так на 1 час. Солим. Затем переворачиваем на другую строну и тоже солим. Держим в формочке ещё 1 час. Затем можно разрезать❤️❤️❤️
Back to Top