Домашнее молоко-10 литров
Пепсин-на кончике чайной ложки
Приготовление:
В кастрюле нагреваем молоко до 45-50 С
НЕ КИПЯТИМ!!! Молоко должно быть сырое.
Пепсин разбавляем в воде(30 мл)
И заливаем в молоко.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут пока не не загустеет.
Затем перемешиваем и опять оставляем на 10 минут чтоб выделилась сыворотка и сыр осел на дно. Убираем сверху сыворотку, чтоб легче было добраться до сыра.
Затем прям в кастрюле формируем клубок и быстро перекладываем на формочку для сыра.
Оставляем так на 1 час. Солим. Затем переворачиваем на другую строну и тоже солим.
Держим в формочке ещё 1 час.
Затем можно разрезать❤️❤️❤️
212,641 views
9
0
4 months ago 00:23:45 6
ОДИН В ГОРАХ. Джилы-Су и Северо-Запад Эльбруса (4 серия)
9 months ago 00:02:58 1
Хычины с сыром и картошкой/ Карачаевские хычины
11 months ago 00:08:55 1
БАЛКАРСКИЕ ХЫЧИНЫ 💖 ВИЗИТКА КАВКАЗА😋ПРОСТО и ВКУСНО