Мусака! Запеканка с фаршем, баклажанами, картошкой и соусом бешамель! Греческая кухня!

Мусака – самое популярное греческое блюдо! Мусака – это слоеная запеканка с фаршем из баранины или говядины, баклажанов и соуса бешамель. Это сытное и ароматное блюдо станет прекрасным праздничным ужином для всей семьи! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:19 Что такое мусака 01:05 Из чего состоит мусака 01:20 Ингредиенты 02:19 Приготовление. Подготовка баклажанов 03:02 Подготовка картошки 03:37 Мясной слой 06:33 Подготовка формы для выпечки. Начало сборки 06:40 Картофельный слой 07:17 Мясной слой 07:38 Баклажанный слой 08:51 Приготовление соуса бешамель 09:55 Итоговая сборки и выпечка мусаки 10:18 Как правильно подавать мусаку 10:36 Итог проба Другие рецепты запеканок: Пастуший пирог: • Пастуший пирог! А... Картофельная запеканка с грибами: • Картофельная запе... Чикагская пицца в духовке: • Пицца! Чикагская ... Ингредиенты: Соус бешамель: Молоко горячее – 300 мл. Масло сливочное – 40 г. Мука – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Мускатный орех – щепотка Перец черный – по вкусу Картошка – 4 шт. Баклажан – 2 шт. Фарш говяжий/бараний – 400 г. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вино белое сухое/говяжий бульон – 100 мл. Чеснок – 3-4 зубчика Корица – 1 палочка Перец душистый – 4-5 горошин Мускатный орех – щепотка Лавровый лист – 2 шт. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня греческая кухня и мусака! Мусака – это запеканка из нескольких слоев. У нас будет классическая мусака из 4х слоев: картошка, мясной слой, баклажаны и бешамель. Греческий рецепт мусаки не всегда включает в себя картошку, но с ней получается сытнее! Мусака рецепт простой, но длительный. Мусака с баклажанами начинается с баклажанов) Режем баклажаны и заливаем из соленой водой, чтобы избавиться от горечи на 10-15 минут. После сливаем воду, просушиваем баклажаны, смазываем оливковым маслом, солим и выпекаем в духовке 15-20 минут. Картошку режем тонкими кольцами, смазываем оливковым маслом, солим и запекаем 10 минут в духовке до полуготовности. Мясная начинка. У нас мусака с фаршем из говядины. Фарш нужно брать нежирный. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости, добавляем мелко рубленный чеснок. Далее – фарш. Когда фарш начнет золотиться, добавляем томатную пасту и прижариваем ее, чтобы избавиться от характерного привкуса. Затем добавляем мелко нарубленную мякоть помидора без кожи (предварительно помидор бланшируем в кипятке), добавляем соль, сахар и специи. Тушим 5-7 минут и вливаем вино или бульон. Теперь соусу нужно потушиться около получаса. Он должен загустеть. Выкладываем в жаропрочный противень картошку, сверху – мясо, свержу – баклажаны. Рецепт запеканки почти закончен. Остался соус. Готовим соус бешамель. Этот соус готовится достаточно быстро. В сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем его с мукой до тех пор, пока мука не приобретет характерный ореховый аромат. Затем поэтапно, непрерывно помешивая массу, добавляем горячее молоко, соль и специи. Выливаем бешамель сверху на баклажаны и отправляем запеканку в духовку. Запеканка в духовке должна провести около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Это греческое блюдо получается просто невероятным! Очень-очень вкусным! Оно придется по вкусу каждому! Мусака по гречески – это чудо смешения кухонь разных народов! Ставьте лайки, если нравится греческая кухня! И пишите в комментариях, пробовали ли Вы мусаку и как она пришлась вам по душе! Итак, мусака! Классический рецепт! Традиционное греческое блюдо! Приятного просмотра!
Back to Top