Китайский паровой хлеб

Китайский паровой хлеб. Долгожданный рецепт! Такой мягкий и такой необычный ХЛЕБ 😃 Мука пшеничная 300 гр Дрожжи 3 гр Сахар 5 гр Вода 170 мл Тесто вымешивайте, настаиваете часок, оформляете, дайте подняться 10 минут, готовьте на пару под крышкой 10-15 минут. Крышку не открывать Китайский паровой хлеб Из интернета: Китайский паровой хлеб Маньтоу Рецепт китайского парового хлеба мне достался из первых рук от китайского военного много лет назад. Рецепт был опробован в русских условиях, одобрен и модернизирован под личные вкусы. Очень вкусными получаются паровые пампушки с русским повидлом внутри. Маньтоу можно готовить без начинки, просто как паровые булочки, а можно с различными начинками: сладкими, мясными или овощными. Китайские паровые булочки Маньтоу Дословно маньтоу переводится как паровые пампушки. Ингредиенты: 1 кг муки, 10 граммов сухих дрожжей.Манту - паровой китайский хлеб - фото-рецепт Сухие дрожжи сначала разведите в теплой воде, перемешайте с мукой до однородного состояния, тесто не должно быть ни слишком твердым, ни слишком мягким, затем положите его в герметичный контейнер. Закваска должна подходить от одного до 2-х часов, вымесите, далее все это разрежьте на несколько кусков, вымесите и сформируйте лепешки круглой формы, отложите примерно на 15 минут, затем положите на решетку пароварки, залейте в кастрюльку холодную воду, поставьте пароварку на кастрюльку. После того как вода закипела, подождите еще 20 минут, и пампушки готовы. Секрет приготовления пухлых белых пампушек: Во время приготовления, нельзя открывать пароварку, ведь как гласит китайская пословица, маньтоу (пампушка) должна паровариться до последнего вздоха.
Back to Top