Куриный шницель «Кордон блю»: готовим с шеф-поваром Егором Сухоруковым

К команде проекта присоединился шеф-повар Егор Сухоруков @egor_sukhorukov. Он отжигал как следует на «Адской кухне», а теперь жмет грейпфруты в лимонад до последней капельки. И из продуктов NL International Егор выжмет все гастрономические радости, которые они только могут доставить. Франция вдохновляет не только на романтические строки или вдарить революцию, но и основательно подкрепиться. Только непременно изысканно и со вкусом — правило всего французского, поэтому на кухне кулинарного проекта NL International кордон блю. 🇫🇷 🍖 Рулеты 🍖 NL International Smart Bread гречишный — 30 г куриное филе — 500 г ветчина — 100 г яйцо куриное — 2 шт. творожный сыр рикотта лайт — 100 г сухари панко — 50 г соль, перец, прованские травы — по вкусу 🍵 Соус 🍵 Energy Diet Smart 3.0 «Сырный суп» — 30 г сыр чеддер — 50 г молоко 1,5 % — 200 мл 🍽️ Подача 🍽️ петрушка — 10 г Нарезаем рулетики, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой. По одной из версий, блюдо назвали cordon bleu (в переводе с французского «синяя лента»), потому что повариху, которая его приготовила, удостоили Военного ордена Святого Людовика, а эту награду до 1814 года носили на синей ленте. За что мясным рулетикам такой почет — узнаете, как только достанете из духовки.
Back to Top