ГРИССИНИ | ИТАЛЬЯНСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ | КОГДА НУЖНА ЗАКУСКА К ПИВУ
Итальянские хрустящие палочки ГРИССИНИ - это очень вкусный и простой хлеб. В первую очередь - это конечно прекрасная закуска к пиву или вину. Но можно сделать их и для детского стола. Обо всем подробно в видео.
Ингредиенты:
1. Закваска - 60 гр. (ее можно заменить дрожжами- 5 гр.)
2. Вода - 120 гр.
3. Мед - 15 гр. (можно заменить простым сахаром)
4. Масло оливковое или любое растительное - 40-50 гр.
5. Соль - 5 гр.
6. Мука - 250 гр.
Как я всегда предупреждаю, муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции. Тесто не должно быть очень тугим. Замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно. Формируем колобок и кладем на расстойку. Каждые тридцать минут тесто растягиваем и складываем. После этого оставляем тесто на столе подходит пару часов. Оно должно увеличиться вдвое. Если вы делаете тесто на закваске, то можно оставить его в холодильнике на ночь.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ТОЛЬКО ИЗ ТАКОГО ТЕСТА
http