ПЕРЕХОДИ В НАШ TELEGRAM, ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПП РЕЦЕПТОВ С КБЖУ👇
pfooDLKeUHo0MjAy
Мясные котлеты с кабачками
КБЖУ на 100 гр.: 75/4/4/5.6
⠀
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт. (средний размер)
- Фарш (любой) - 500 гр.
- Куриное яйцо
- Петрушка свежая - по желанию
- Лук репчатый - 3 шт.
- Панированные сухари - 2 ст.л.
- Соль/перец/специи/прованские травы по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Сметана - 1 ст.л.
- Аджика - 1 ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке и отжать всю лишнюю влагу.
2. Отправляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу, так же добавляем мелко нарезные 2 луковицы, рубленую петрушку, панированные сухари и соль/перец/специи по вкусу. Перемешиваем.
3. Формируем котлетки и перекладываем на смазанную маслом форму.
4. Убираем в духовку запекаться на 20-25 минут.
5. За это время приготовим заливку. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
6. Добавить сметану, аджику, соль/перец и прованские травы по вкусу. Вливаем немного горячей воды, присыпаем мукой, все перемешиваем и готовим на тихом огне пару минут.
7. Готовые котлеты перекладываем в сковороду со сметаной заливкой и тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
8. Мясные котлеты с кабачком готовы! Подаем к столу с любимым гарниром и уминаем в обе щеки😈
⠀
Автор: pripeta
⠀
#основные_блюда
1 view
603
181
6 months ago 00:09:35 1
Свиная грудинка вкуснее любой ветчины и котлет! Знаменитая закуска.