Веганская пицца без глютена. СУПЕР БОНУС! Рецепт сливочной миндальной рикотты

Отказались от молочных продуктов, сыров, но скучаете по сливочной ароматной пицце? Не беда! Предлагаем вашему вниманию отличную альтернативу из растительных продуктов 🍕 🎁🧀Главный бонус-подарок данного видео — сливочный миндальный сыр рикотта. Готовится путоводитель по веганским растительным сырам, а рокоттой, которая тоже входит в путеводитель, решили поделиться в открытом доступе. Тем более она так подошла данной пицце. Второй плюс данного выпуска - основа для пиццы. Она изготавливается из миндального жмыха, сыворотки от миндальной рикотты, муки зеленой гречки и псиллиума. Вкусно, полезно, а главное теперь приготовление миндального молока у нас полностью безотходное. ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль сырой - 350 - 400гр, Лимонный сок - 3 ст.л., Псиллиум - 3 ст.л., Мука из зеленой гречки - 5-6 ст.л. зеленой гречки смолоть в кофемолке, Помидоры - 1-2 шт, Соль - 1 ч.л., Сушеный базилик (можно свежий), Листики молодой петрушки, Вяленые томаты (по желанию), Немного растительного масла (по желанию). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем миндальное молоко, сыр рикотту (смотрите видео), тесто для основы пиццы (в него можно вмешать вяленые томаты, любимые специи, семена). Выпекаем основы, формируем пиццы и снова выпекаем. По готовности перед подачей можно добавить растительное масло и посыпать черным молотым перцем. Пиццы получаются как в ресторане. *Примерно на 3-4 порции. Если остаются лишние заготовки основ, храните их в морозилке. Рекомендуем сделать заранее основы, тогда последующие пиццы будут выпекаться за считанные минуты. ❗️ПОЛЬЗА: Миндаль — содержит витамины (А, С, Е, группы В), антиоксиданты, минеральные элементы (по содержанию кальция превосходит все другие виды орехов), мононенасыщенные жиры, линолевую кислоту, жирные Омега-6-кислоты, белки, клетчатку. Белок миндаля обладает повышенной пищевой ценностью и рекомендован веганам для восполнения белковых запасов. Зеленая гречка — медь, железо, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, селен, витамины группы В, белок (рекордсмен по содержанию белка). Псиллиум — помогает снизить уровень «плохого» холестерина, замедляя риск развития атеросклероза у некоторых людей, способствует правильной работе перистальтике кишечника, помогает дольше чувствовать себя сытым, снижая ощущение чувства голода между приёмами пищи.
Back to Top