🫑✨Фаршированные перцы как в ресторане. Веганский рецепт
Сезон ароматных перцев! Самое время для этого замечательного блюда. Обязательно сохраняйте рецепт, блюдо получается очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. А ещё этот рецепт с интересной изюминкой😉
Ингредиенты:
Перцы среднего размера — 9-10 шт.
Соевый фарш (мелкий) — 10 ст.л.
Тофу — 200 г
Рис клуглозёрный шлифованный — 1/3 стакана,
Крупный помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль по вкусу.
Специи: куркума, кардамон, красный острый перец, чёрный молотый перец.
Абрикосы (изюминка рецепта) — 3-4 шт.
Укроп свежий — небольшой пучок.
Соус из кешью (рецепт ниже) — 3 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Кокосовый сахар (или другой подсластитель) — 1ч.л.
Способ приготовления.
Готовим начинку: горячей водой заливаем соевый фарш и через 1-2 мин хорошо промываем его и отжимаем. Размельчаем руками или вилкой тофу. Очищаем помидор от шкурки и режем (не мелко). Мелко нарезаем лук. Рис не промываем, используем сухой. Добавляем специи, сахар, томатную пасту, соль и воду. Укроп мелко нарезаем, удаляя твёрдые веточки. Добавляем растительное масло и соус из кешью (кешьюнез: кешью, лимонный сок, сушёный чеснок, вода, пищевые неактивные дрожжи, соль; измельчаем в блендере до однородности). Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Очищаем перцы от семечек, на дно перцев кладем кусочек абрикоса и плотно начиняем получившимся «фаршем». Выкладываем перцы в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем кипятком. Солим воду, накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 40 мин до готовности. Подавать можно со сметаной из кешью с пробиотиками или любым веганским соусом, майонезом. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
661 view
460
109
3 months ago 00:03:11 1
🫑✨ Фаршированные перцы как в ресторане. Веганский рецепт
3 months ago 00:03:10 661
🫑✨Фаршированные перцы как в ресторане. Веганский рецепт
4 months ago 00:01:45 1
Фаршированные перцы с тофу. Веганский рецепт
12 months ago 00:25:03 1
Меню на Новый Год 2024🎄Праздничный стол 🎆Рецепты Новогодних блюд✨