Лагман! Домашний рецепт!
Вариантов приготовления этого очень популярного восточного блюда, тоже не сосчитать. Здесь так же, как и казахский бешбармак, каждый регион привносит что то свое, отсюда и идут отличия. Есть лагман тянутый, когда тесто руками вытягивают в тонкую лапшу. Довольно таки кропотливое и трудоемкое занятие. У нас сегодня лагман резаный, т.е. тесто раскатывается тонко и режется на лапшу. По мне, так этот вариант самый лучший, и меньше трудозатрат, и результат превосходный. Так вот, знатоки лагмана, просьба не ругаться на меня, если что то не так. Я его готовлю так, как я знаю и умею. Опять же, на оригинальность не претендую. Но результат мне нравится!
**********************************************
Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты.
поддержка канала @903803
**********************************************
- говядина мякоть 500г.
- масло раст.
- лук большой 1 шт.
- морковь большая 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- зира 0.5 ч.л
- томат.паста 1 ст.л. полная
- перец черный 1/3ч.л.
- перец острый красный 1/3 ч.л.
- картошка средняя 2-3 шт.
- вода 750 мл. (Можно больше)
- соль
- лук зеленый, петрушка
- мука 1ст. полный
- яйцо 1 шт.
- вода 1/3 ст. 0.5ч.л. соли (на тесто)
- Мясо порезать на средние кубики и обжаривать на сильном огне 15 мин. Обжариваем до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Добавляем лук, порезанный не крупно, морковь, порезанную на средние кубики и обжариваем минут 5.
- Добавляем перец, нарезанный на среднюю соломку, томат, все перемешать, залить водой 0.5л и пусть тушится на медленном огне 1.5ч. Вода должна покрывать все овощи и мясо! Без конца мешать не надо!
- Готовим тесто: в чашку насыпаем муку, добавляем яйцо, перемешали, добавляем воду подсоленую и замешиваем крутое тесто. Даем полежать 15 мин. под полотенцем или пленкой.
- Хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку, примерно 1мм. Складываем лепешку в несколько слоев каждый слой посыпая мукой чтобы не слиплось и нарезаем тесто на лапшу шириной примерно 4мм.
- Лапшу руками распушить и распределить по столу подсыпая муку. Пусть пока полежит.
- Картошку почистить, нарезать на средние кубики. Когда прошло наши 1.5ч. добавляем картошку, все приправы, заливаем водой и тушим еще полчаса. Кто любит больше жидкости, добавьте больше воды.
- Через полчаса добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем. Готово.
- В другую кастрюлю наливаем кипяток, посолим и как только начнет бурлить закидываем лапшу. Если маленькая кастрюля как у меня, тогда отвариваем частями ее. Варим недолго, где то 4 мин. Главное не переварить. Она должна быть, как говорят, аль-денте.
- Подаем в глубокой чашке. Сначала до половины насыпаем лапшу и сверху мясной подлив.
Приятного аппетита!
1 view
110
43
4 months ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
4 months ago 00:33:43 1
ЛАГМАН! ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С САМОДЕЛЬНОЙ ЛАПШОЙ
4 months ago 00:05:59 1
Узбекские Пельмени* Кук Чучвара * пельмени со шпинатом
5 months ago 00:05:51 1
Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
5 months ago 00:06:18 1
Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагман
5 months ago 00:04:07 1
Ну Очень Быстро! Супер Шоколадный торт‼️Быстрый торт брауни* УЗБЕЧКА ГОТОВИТ
5 months ago 00:11:15 1
Лагман по-домашнему, вкуснее некуда!
5 months ago 00:07:39 1
ЛАГМАН ПО УЗБЕКСКИ, ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja
5 months ago 00:06:46 1
Livegood самая короткая и понятная презентация.МЛМ.Для Ленивых!
5 months ago 00:04:59 1
Медовый торт * Необычным Способом..готовитса за 40 минут..
5 months ago 00:02:31 1
Лёгкий и полезный, простой салат из свёклы! Никогда не надоест его есть!
5 months ago 00:08:53 1
Научил узбек, так готовим уже 30 лет ! ЛАГМАН узбекский, по домашнему ! Казан съедаем за день !
5 months ago 00:04:09 1
БУЛОЧКИ К ЧАЮ/СВЕЖАЯ/ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА/КАЗАХСТАН/BUNS/发髻Fǎ jì/@ВКУСНАЯ КУХНЯ. АЛЛА КОРБУТ
5 months ago 00:06:19 1
Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!
5 months ago 00:03:11 1
Баурсаки* мягкие , слегка хрустящие, Казахская национальная кухня
5 months ago 00:08:56 1
ЛАГМАН ДОМАШНИЙ!!!ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ НАШИХ ПРЕДКОВ!!! ВКУСНЕЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!!! Авторский рецепт!
5 months ago 00:03:15 1
Закусочные бутерброды с селедкой Рецепт Просто бомба / Snack sandwiches with herring
6 months ago 00:10:29 1
Лагман
6 months ago 00:32:10 1
Лагман с самодельной лапшой
6 months ago 00:06:33 1
ХЛЕБ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ!, НАШУМЕВШАЯ УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА НА КАЗАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С РЕЦЕПТОМ
6 months ago 00:10:27 1
ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН 🐮🫑🌶️🧅🥕🧄🍆🍅🥩
6 months ago 00:02:44 1
ЛАГМАН из свинины. ГОТОВИМ ДОМА. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
6 months ago 00:03:47 1
Скорее сохраняйте рецепт!Это просто БОМБА,а не Блюдо!Пирог на кефире с вишней!Все смешал и в духовку
6 months ago 00:06:27 1
Лагман со свининой по-домашнему💖Приятного просмотра.