Доброго времени суток мои дорогие!!))
Как быстро летит время,уже середина сентября,а ведь только что провожали лето ,🌺🤔
С каждым днём приближаемся к зиме..каждая хозяюшка уже наготовила на зиму всяких разных вкусняшек,запасы ломят полки!😁
В осенний сезон когда ветки деревьев обвисают от плодов ,так хочется все и сразу приготовить …))что иногда бы ещё пару рук не мешало бы иметь впридачу !😂☝🏻
Вот сегодня приготовила сразу два пирога из слив!
(А вы что готовите из слив?🤔,хотелось бы узнать вашу рекомендацию?!)
Это такое объедение,просто одним точно не обойтись!😁👌🏻
И это -Страсбургский пирог со сливами!
Это французский тарт,открытый пирог из песочного теста,а начинка из нежного творога и ароматных слив!
Сочетание превосходное!
Очень нежный и вкусный!
Определённо стоит попробовать!
Ингредиенты
Тесто:
🥧250 гр муки
🥧125гр сливочного масла
🥧1 яйцо
🥧соль щепотка
🥧50 гр сахара
Начинка
🥧500 гр слив
🥧400 гр творога
🥧200 гр сметана
🥧5 ст.л сахар
🥧2 яйца
🥧2 ст.л крахмал кукурузный
Приготовление
Замешиваем песочное тесто.
В миске соединяем муку,соль,сахар,Перемешиваем сухие ингредиенты.Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
Кладём яйцо ,замешиваем быстро тесто.
Закрываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
Блендером взбиваем творог,сметану,сахар,два желтка,крахмал все до однородной консистенции.
Отдельно взбиваем миксером белки до пышной устойчивой пены .
Добавляем взбитые белки к творожной массе,лопаткой Аккуратно Перемешиваем,чтобы сохранить пышность начинки.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт.Укладываем в форму для запекания,формируем бортики.
Перекладываем начинку ,разравниваем и поверх распределяем очищенные от косточек сливы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 гр-на 30-40 минут.
Даём пирогу остыть и разрезаем порционно!
Кушаем и наслаждаемся!😘🥧Приятного аппетита 😋#shorts#рецепты#выпечка#вкусно
1 view
129
29
2 months ago 00:48:47 1
Хлебный этикет. Часть первая / Хлеб в ресторане высокой кухни «Палкинъ»
1 year ago 00:05:01 1
Страсбургский пирог - рецепт
1 year ago 00:19:23 1
Страсбург без пирога
2 years ago 00:01:43 1
Лавка Фокеродт на Николаевской | Оренбург
2 years ago 00:44:00 1
“Еда“ от 10 июня 2017: паштет, смузи и 5 способов помочь близкому похудеть
2 years ago 00:01:00 1
Страсбургский пирог 🍰
2 years ago 00:13:23 1
"И Страсбурга пирог нетленный". Пушкин и Страсбург (2018 год)
3 years ago 00:03:57 1
“МОРОЗ И СОЛНЦЕ“
3 years ago 00:01:27 1
Праздник Пушкинской поэзии в Пушкинских Горах. Музыка и фото кинорежиссёра Вячеслава Орехова
4 years ago 00:02:11 3
“Евгении Онегин“ - энциклопедия русской жизни и в высшей степени народное произведение
4 years ago 00:06:53 1
Страсбургский пирог со сливами
4 years ago 00:04:48 1
Самый вкусный пирог со сливами
4 years ago 00:31:11 4
Кухня Эльзаса. Страсбургский паштет и эльзасский яблочный пирог
4 years ago 00:18:47 1
Пушкиногорье. Тригорское
4 years ago 00:20:02 1
Пушкиногорье. Михайловское
4 years ago 00:20:41 1
Экскурсия в Михайловское
4 years ago 00:33:51 1
Экскурсия по Тригорскому
4 years ago 00:40:34 1
“Заповедник“ (Михайловское - Музей-усадьба Александра Пушкина)
5 years ago 00:09:22 1
5 НЕОЖИДАННЫХ ФАКТОВ О НАТАЛЬЕ ГОНЧАРОВОЙ - ПУШКИНОЙ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НЕЙ.
5 years ago 00:47:32 1
Мама-жена-бабушка. Любимая женщина Леонида Парфенова. Кулинар и журналист - Елена Чекалова
5 years ago 00:05:42 1
7 Безумных трюков из дрожжевого теста,о которых вы не знали! Так сможет каждый!
6 years ago 00:03:57 1
Рецепт красивых пирожков в духовке с луком и яйцом Tasty buns