Еврейские мешочки cчастья с Подола 💖

Бабушка моего мужа родилась на Подоле в начале прошлого века. Это старинное блюдо еврейской кухни она называла ЕВРЕЙСКИМИ МЕШОЧКАМИ БОГАТСТВА И СЧАСТЬЯ. Имея в виду: раз вы такую вкуснятину готовите, значит вы точно богаты и счастливы. Порции внешне действительно похожи на мешочки, свернутые из куриной шкурки. Начинка из курицы, куриной печени, сыра и каши, рекомендую использовать кус-кус или другую пшеничную крупу. Куриная шкурка при выпекании становится тонкой, жир сливаем, сок пропитывает кашу и остается внутри. Блюдо можно подать на стол горячим, а можно охладить. Как холодная закуска, оно вообще бесподобно вкусное, лучше любой колбасы Нам понадобится: Куриные шкурки - 600г Филе курицы - 500г Печень куриная - 500г Кус-кус - 300г (или другая пшеничная крупа) Морковь - 50-100г Сыр - 100г Лук - 200г Перец - 1ч.л. Соль - 1.5ч.л. Яйцо -
Back to Top