Острый салат из моркови в автоклаве “Домашний Стандарт - Белорус“

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики нашего канала! Давно у нас не было чего-то остренького! Пришла пора это исправить =) Итак, представляем Вам изумительный, необыкновенно вкусный салат, который согреет в любую стужу! Ингредиенты: Морковь - 2,5 кг Чеснок - 1 головка Острый перец - 1 стручок Петрушка - 1 средний пучок Соль - 2 ст.л Паприка молотая - 2 ч.л Перец чёрный молотый - 2 ч.л Лавровый лист - 1/2 листа на банку 0,5 л Растительное масло - 5-6 ст.л на банку 0,5 л Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л на банку 0,5 л Технология приготовления: * Морковь тщательно промываем, очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови; * Чеснок предварительно на ночь замачиваем в холодной воде, затем очищаем, натираем на мелкой тёрке; * Острый перец нарезаем колечками вместе с семенами; * К овощам добавляем 2 ч.л молотой паприки, 2 ч.л молотого чёрного перца и 2 ст.л соли * Тщательно всё перемешиваем; * Петрушку нарезаем, не мельчим; * На дно каждой банки кладём 1/2 лаврового листа, заполняем банку до середины морковью со специями; * Затем укладываем в банку слой петрушки; * Затем снова слой моркови. Таким образом заполняем банку по горлышко; * Оставшийся сок моркови разливаем по банкам; * В каждую банку заливаем примерно 5-6 ст.л растительного масла; * Добавляем 70% уксус по 1 ч.л на банку; * Закрываем (закатываем) крышки; * В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классические - 1 литр; * Готовим 35 минут на 116 С° ВЫХОД - 5 банок 0,5 л Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: Наша группа во Вконтакте: Наша группа в Одноклассниках: RuTube - Яндекс.Дзен - Телеграм - #автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#морковныйсалатвавтоклаве#дегустация#салатназиму#морковьвавтоклаве
Back to Top