БИСК. Суп из очисток креветок как из ресторана!

Замечательный испанский суп биск. Он хорош не только потрясающим вкусом, но и тем, что готовится он из отходов. Да, да. Из очисток креветок, раков, возможно даже готовить из обрезков красной рыбы. Посмотрите, из чего мы будем его готовить, обычно это выбрасывается. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Отходы от креветок - 250 гр. Очистки от красной рыбы - 200 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Корень сельдерея - 1 ч.л. Вода - 1 л. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА БИСК: 1) Морковь рубим крупными кусками 2) Лук режем полукольцами 3) В разогретое оливковое масло, высыпаем овощи и обжариваем 2 минуты. Добавляем чайную ложку корня сельдерея, или немного свежего, если есть. Затем добавляем 2 ст.л. томатного соуса и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. 4) Добавляем очистки, посыпаем их одной-двумя столовыми ложками муки и обжариваем 5 минут. 5) Заливаем водой так, чтобы покрыть очистки и овощи. Солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения, потом варим на среднем огне минут 10. 6) Сливаем бульон через мелкое сито и даем стечь. 7) Процеженный бульон, добавляем в новую кастрюлю и оставляем увариваться на тихом огне раза в два. 8) Когда количество бульона уменьшится, добавляем 200 мл. сливок, доводим до кипения и суп готов! 9) Перед подачей, можно обжарить пару креветок, будет только лучше. Если нет - не беда, все равно будет вкусно! 10) Подаем украсив зеленью петрушки горячим. В следующий раз, когда будете есть креветки, не выбрасывайте очистки и попробуйте этот потрясающий бульон. Поставьте лайк если вам понравился рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #биск #СупИзКреветок #СупИзОтходовКреветок #ИспанскаяКухня
Back to Top