Цветаевского пирога с клубникой #летнийдесерт #клубничныйпирог #цветаевскийпирог

Цветаевского пирога с клубникой Ингредиенты Тесто: • 200 г муки • 100 г сливочного масла • 100 г сметаны • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: • 500 г клубники • 300 г сметаны • 150 г сахара • 50 г муки • 2 яйца • 2 ч. л. ванильного сахара 1. Приготовление теста: • Мягкое масло перетрите до пышности с сахаром. • Добавьте сметану и хорошо перемешайте. • Добавьте разрыхлитель и муку, соберите тесто в комок. Долго вымешивать не нужно. • Заверните тесто в плёнку и положите на 20-25 минут в холодильник. 2. Приготовление начинки: • Смешайте венчиком сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и муку до однородной массы. • Помытую клубнику отчистите от плодоножки и порежьте на слайсы. 3. Сборка пирога: • Охлажденное тесто распределите по форме (идеально подходит форма диаметром 22 см), формируя бортики по краям. • Выложите нарезанную клубнику на тесто. • Залейте клубнику приготовленной заливкой. Постучите формой об стол, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. 4. Выпекание: • Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40-45 минут. • Готовый пирог полностью остудите, чтобы начинка уплотнилась. Нежный, ароматный и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита!
Back to Top