Русские названия: оливково-чёрный груздь, чернушка, черныш, чёрная дуплянка, чёрные губы, цыган, чёрный еловый груздь, оливково-коричневый груздь, варен, свинорыл.
Используется, как правило, солёным или свежим во вторых блюдах. В солёном виде приобретает фиолетово-бордовый цвет. Перед приготовлением требует обработки для удаления горечи (отваривание или вымачивание).
35,984 views
558
201
3 months ago 00:29:33 1
“В физике этого ещё никто не видел“ | Пушка #85
4 months ago 01:03:30 2
АНДРЕЙ КОРДОЧКИН. Когда царство кесаря заявляет, что оно есть Царство Бога
4 months ago 00:50:42 1
АЛЕКСЕЙ УМИНСКИЙ. Я вообще не верю ни во что прекрасное в будущем