Два рецепта вкуснейшей аджики - Ням-нямка

Рецепт 1 Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг Перец красный сладкий - 500 гр Перец острый ( стручковый) - 70 гр Морковь - 300 гр Чеснок - 70 гр Масло растительное - 100 мл Красный перец (сухой острый) - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) Соль - 1,5 ст. л. Аджика острая - 1 ч. л. Лимонная кислота - 1/3 ч. л. Приготовление: Как готовится, рассказала подробно на видео. Храним в холодном помещении, но лучше в холодильнике. Аджика по этому рецепту получается острая, если не любите сильно острое, то убавьте красный перец. Такая аджика хороша к мясу, к макаронам, можно её добавлять в супы, в пиццу да и просто намазать её на хлеб Рецепт 2 Ингредиенты: Помидоры - 6 кг Перец болгарский - 2 кг Чеснок - 0,5 кг Горький перец - 2-3 шт Масло - 0,5 стакана Соль 2-3 ст. л (по вкусу) Выход 9 банок по 750 мл Приготовление: ⠀ Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок желательно через мелкий пресс). Помидоры и перец соединяем и ставим на огонь. Варить час, периодически помешивая. Добавить соль, чеснок, горький перец. Варить ещё 30 минут. Добавить масло, хорошо помешать и ещё 5 -10 минут. Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под тёплое одеяло, перевернув крышкой вниз, до полного остывания Удачных заготовок! Автор: recept_elena___
Back to Top