Домашнее слоёное тесто и воздушные круассаны - Ням-нямка
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Соль - 10 гр
Дрожжи - 8 гр
Сахар - 60 гр
Молоко - 150 гр
Вода - 150 гр
Масло в тесто - 40 гр
Масло в прослойку - 240 гр
Желток для смазывания
Приготовление:
Сперва вам нужно поставить дрожжевую основу: смешиваем в миске молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи ушли в жидкость. Вводим муку постепенно. Тесто получается мягким и эластичным. В него нужно небольшим порциями вмешать 40 гр мягкого сливочного масла (вмешивать надо по чуть-чуть). Если переборщите и тесто начнёт липнуть, припылите мукой - это поможет. Готовое тесто убираем в миску, смазанную маслом на 4 часа под крышкой. Можно убрать в холодильник на ночь. Когда тесто будет готово, нам нужно сделать сливочную прослойку из масла. Сделайте квадрат, как на видео, из пергамента. Раскатайте завернутый конверт так, чтобы масло стало одним пластом. После этот пласт нужно завернуть в раскатанное в прямоугольник дрожжевое тесто. Внимание: квадрат масла должен быть в два раза меньше прямоугольника теста, чтобы мы смогли буквально запечатать масло в дрожжевое тесто. Как это делать смотрите в видео. Заворачивать нужно дважды, отдыхать убираем дважды. На третий раз тесто можно использовать в любую выпечку
До того, чтобы сформировать круассаны, тесто раскатываем в ровный прямоугольник, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 6 полос и каждую полоску на 2 треугольника. Основание треугольника подрезаем, как на видео, и закручиваем круассан, оттягивая хвостик. Кончик круассана должен быть снизу. Сформированный круассанчик должен полежать перед выпечкой полчаса и увеличиться. Смазываем круассан желтком с небольшим количеством молока и выпекаем при 220 С 10-15 минут. Обязательно попробуйте
Приятного аппетита!
Автор: vilolenta
56 views
101
23
4 months ago 00:00:10 15
Слоёные сырные палочки
5 months ago 00:00:42 28
Выпечка дома
5 months ago 00:00:32 1
ГОТОВИМ ДОМАtan video
5 months ago 00:00:59 242
Домашняя выпечка
5 months ago 00:00:11 152
Вкусная выпечка, домашние рецепты
5 months ago 00:00:17 849
Домашняя пекарня
5 months ago 00:00:32 693
Рецепты дома
5 months ago 00:00:29 58
Вкусная выпечка, домашние рецепты
5 months ago 00:21:10 21
Торт Наполеон-Полено.Вкуснятина за 20 минут! Быстрый и очень простой рецепт.
5 months ago 00:12:28 1
НАПОЛЕОН. Делаю часто!, потому что быстро, бюджетно, просто, вкусно! Занятым сладкоежкам.
5 months ago 00:00:58 17
Торт Наполеон. Вкуснятина за 20 минут! Быстрый и очень простой рецепт из готового слоеного теста
5 months ago 00:08:14 1
Хит Старо-новогоднего стола 🎄🤗 в новом исполнении: СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ С ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДАЧЕЙ 2022
5 months ago 00:06:53 2
2 Крутых рецепта из готового слоеного теста НА ЗАВТРАК /BREAKFAST PUFFS - SWEET AND WITH CHEESE
5 months ago 00:11:40 7
ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ! Булочки АЧМА /Soft and airy Turkish buns. Everyone loves them!
5 months ago 00:03:39 1
“Селедка под шубой“ в тарталетках! Любимый салат на новый лад! ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ!
5 months ago 00:04:47 2
Идея Как Подать Красную Икру! Закуска в тарталетках с красной икрой на Новый год 2023!
5 months ago 00:10:30 3
Булочки турецкие АЧМА - 2 вариант/ ТЕСТО КАК ПУХ делаю в хлебопечке!/ /Soft and airy Turkish buns.
5 months ago 00:09:57 1
Тест товара Термостабильная НАЧИНКА для выпечки/ Выпечка из слоеного теста / Слойки с начинкой
5 months ago 00:00:27 16.1K
Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости
5 months ago 00:00:17 5K
Домашние рецепты
5 months ago 00:05:28 1
Никто не верит, что это пирог на сковороде! БЕЗ духовки и миксера. Вкусный и простой пирог
5 months ago 00:05:01 1
Так намного проще и полезнее! Вкусные котлеты в духовке! Очень простой и быстрый рецепт