Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца С0 - 4 шт
Сахар - 160 гр
Молоко - 80 мл
Растительное масло - 80 мл
Мука - 160 гр
Какао - 30 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Начинка:
Вишня замороженная - 400 гр
Сахар - 60 гр в вишню
Сахар - 60 гр в сироп
Крем:
Сливки от 30% - 550 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Желатин - 6 гр 3 ст. л. воды для замачивания
Темный шоколад - 100 гр
Приготовление:
Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем лопаткой. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.
Выливаем тесто в форму 20 см и выпекаем в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник (но это необязательно, можно сразу собирать торт).
Вишню засыпаем сахаром (60 гр) и доводим до кипения. Через сито процеживаем сок (у меня получилось 150 мл сока, если у вас будет меньше, то долейте воды). К соку добавляем 60 гр сахара и доводим до кипения. Оставляем вишню и сироп остывать.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Сливки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков. Желатин нагреваем в микроволновке, добавляем к нему ложку взбитых сливок и перемешиваем. К взбивающимся сливкам добавляем желатиновую массу и хорошо взбиваем.
Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню, как на видео, далее снова корж и т. д. Покрываем бока и верх торта кремом. Сверху делаем розочки из сливок. В центр торта выкладываем шоколад, натёртый на овощечистке, а по бокам украшаем шоколадом, натертым на терке. Убираем в холодильник, лучше на ночь
Приятного аппетита!
1 view
88
22
7 months ago 00:06:32 1
Шоу ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт торта «Чёрный лес» смотреть онлайн
7 months ago 00:03:10 1
Пирожки “Посикунчики“ Старинный рецепт!
7 months ago 00:07:42 1
5 легких салатов на Каждый День! Вкусные и Простые рецепты!
7 months ago 00:05:08 1
Даже не думала, что ЛУК можно приготовить так ВКУСНО!За уши не оттащишь!Блюдо практически из ничего!
7 months ago 00:03:49 1
Есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день “Энчилада“
7 months ago 00:21:30 1
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
7 months ago 00:12:01 1
СУПЕР СОУС-ПОДЛИВА С ГРИБАМИ И ДВУМЯ РАЗНЫМИ ГАРНИРАМИ — РАЗНООБРАЗИЕ С ОДНИМ РЕЗУЛЬТАТОМ: УСПЕХ!
7 months ago 00:03:24 1
ТОП 2 . Икра “Свекольная“ и “Морковная“ настоящие рецепты СССР. Постные салаты и закуски !