Фрикадельки с брусничным соусом

Рецепт Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте Ингредиенты говядина свинина сухари панировочные брусника лук-шалот паприка мука сахар соль — по вкусу белый перец масло растительное 1. Мясо нарезаем и с помощью мясорубки делаем фарш 2. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Измельчаем в мясорубке и добавляем к фаршу 3. Панировочные сухари кладем в фарш, добавляем паприку, белый перец. В половине стакана воды разводим немного соли и выливаем в фарш. Перемешиваем 4. Бруснику кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара и чуть-чуть соли. Наливаем небольшое количество воды и ставим вариться 5. Лепим фрикадельки: из фарша формируем «капельку» с острым кончиком наверху, зажимаем его между пальцами и отщипываем одинаковые кусочки. Обкатываем каждую фрикадельку в ладонях 6. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Пока соус доваривается, обжариваем фрикадельки 7. Чтобы соус стал тягучим, в небольшом количестве воды разводим немного муки и вливаем в соус, перемешиваем 8. Выкладываем фрикадельки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Back to Top