Гречка с баклажанами

Рецепт приготовления гречки с баклажанами. Очень вкусное, быстрое, полезное и простое в приготовлении блюдо. Особенно оно понравится тем, кто следит за своим здоровьем или не ест мясо. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: 500 мл кипятка, 200 г гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени петрушки, 6 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка молотого кориандра, соль по вкусу. Приготовление: 1. В глубокую миску 200 грамм промытой гречневой крупы ТМ «Алейка», влить 300 мл кипятка и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. Луковицу мелко нашинковать.Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.У баклажана срезать хвостик. Нарезать баклажан на ломтики и далее кубиками. 3. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка», выложить кубики баклажана и обжарить, помешивая, 5-7 мин. Снять баклажаны со сковороды в миску
Back to Top