Корейская Чили Паста Кочудян Рецепт Homemade Gochujang (Korean Chili Paste) Recipe 홍시고추장 만들기
For English scroll down!!!
Дождалась сезона хурмы, чтобы приготовить Кочудян/고추장 (Корейская Острая Чили Паста)! Это то без чего не приготовить Тток-покки, Бибим-бап, Бибим-гуксу и многое другое^^ В моем видео я привожу рецепт на основе натуральных ингредиентов. В Корее существует огромное разнообразие рецептов приготовления Кочудяна в домашних условиях. Все они в основном с использованием ферментированного соевого порошка (он продается в магазинах Корейских товаров), но в моем видео я использую соевую пасту (Мисо/Дедян), которую найти и купить гораздо проще! Я пробовала и другие рецепты, но этот дает 95% сходства Кочудяна с заводским Корейским! Готовить много не имеет смысла так как более месяца хранить не сможете. Пропорции ингредиентов зависят от яркости вкусовых качеств каждого ингредиента, и потому важна дегустация в процессе приготовления. Можно употреблять пасту сразу, но лучше выдержать хоть 3 дня, так как эта паста всетаки ферментированный продукт!