Рецепт эноки в соусе по-корейски (ещё их называют опенок зимний, грибы золотые нити, энокитаке).
Культивируются в Азиатских странах в промышленном масштабе, добавляются в супы и горячие блюда. Промытые плоды можно есть и в сыром виде, но рекомендуется небольшая термообработка для усвоения. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, можно добавить курицу или мясо, но грибы в таком случае добавлять за 5 минут до готовности. Купить их можно в супермаркетах в отделе со свежими грибами и соленьями в небольших упаковках 150-200гр
Суп с грибами эноки
Салат с древесными грибами (из коробочки)
Помощь автору в развитие канала:
СБЕРБАНК 2202 2068 9554 6674 (получатель Марина Б.)
Яндекс кошелек (ЮМАНИ)
Ингредиенты:
- грибы эноки 500гр
- чеснок 3 зубчика
- зелёный лук по вкусу
- растительное масло 2ст.л. (для жарки)
Заправка:
- соевый соус 4ст.л.
- устричный соус 2ст.л.
- кунжутное масло 1ч.л.
- томатная паста/кетчуп 1ч.л.
- сахар 1ч.л. (без горки)
- вода 100-150мл
Для острого варианта замените томатную пасту на соус чили, табаско или кочуджян по вкусу
Приготовление:
- срезать корневую систему (2-3см)
- разделить на пучки поменьше, промыть под проточной водой, оставить стекать
- для соуса смешать: соевый соус 4ст.л., устричный соус 2ст.л., кунжутное масло 1ч.л., томатную пасту/кетчуп 1ч.л., сахар 1ч.л.(без горки), воду 100-150мл (советую сначала добавить 100мл, а если при жарке будет не хватать добавить в сковороду ещё воды), перемешать до растворения сахара
- 3 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками, обжарить на среднем огне пару минут до лёгкой румяности, выкладывать на разогретое растительное масло
- сверху на чеснок выложить грибы, равномерно распределить по сковороде
- влить соус, он не сразу покроет грибы, а когда они размякнут
- готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки
- по желанию нарезать зелёный лук для подачи
- подавать горячими, посыпав зелёным луком
О пользе эноки:
Богаты полисахаридом фламмулином, который имеет противораковые свойства. Они также улучшают пищеварение и считаются диетическим продуктом. Являются источником калия, полезного для снижения кровяного давления. Также они содержат селен, который является антиоксидантом, и витамины группы B, которые помогают при усталости и стрессе.
содержат микро- и макроэлементы, водорастворимые витамины группы В (1–6, 9), витамины Е, D, D2, липиды, незаменимые и заменимые аминокислоты. При регулярном употреблении снижают уровень холестерина, нормализуют сердечный ритм. В то же время усиливается кровоток и улучшается его способность переносить кислород.
Облегчают хроническую усталость, улучшают настроение и предотвращают стресс.
Укрепляют иммунную систему.
#эноки #грибы #паназиатская_кухня #школарецептов
1 view
146
19
2 years ago 00:00:16 10
Грибы Эноки 🍄
12 months ago 00:00:58 1
#грибы Эноки
2 years ago 00:19:25 1
Готовим грибы Эноки Южная Корея мукбанг mukbang
7 months ago 00:04:32 1
ХЕ из Грибов ЭНОКИ ЗОЛОТЫЕ НИТИ! Грибы Эноки как приготовить. КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Проще простого! #54
11 months ago 00:17:03 7
БИЗНЕС В ГАРАЖЕ - ГРИБЫ ЭНОКИ ТАКЕ И ПРОЧАЯ ЭКЗОТИКА
3 years ago 00:16:28 43
Корейский СТРИТ-ФУД в Москве | Токпокки, Омук, Корндог, грибы Эноки | Обзор ресторана Чико Рико
11 months ago 00:01:50 39
Грибы эноки в соусе по-корейски. НЕ острый рецепт
1 year ago 00:01:00 1
ГРИБЫ ЭНОКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
4 years ago 00:06:13 8
ГРИБЫ ЭНОКИ СЪЕЛ СЫРЫМИ ПРОСТОЙ ОБЕД ENOKI MUSHROOM LOOK EAT PLAY