Ингредиенты:
Тёплое молоко - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Мягкое сливочное масло - 50 гр
70-100 г сахар - 70-100 гр
Сухие дрожжи - 10 гр
Щепотка соли
Просеянная мука - 500 гр (может понадобиться чуть больше)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
В просеянную муку добавить сахар, дрожжи и соль, яйца, молоко и масло. Всё перемешать и замесить мягкое эластичное тесто, чтобы оно совсем чуть-чуть прилипало к рукам. Накрыть и убрать в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
Далее тесто обмять, разделить на 20 частей и сделать колобки. Оставить на 5 минут. Можно каждый колобок положить на пергаментную бумагу, предварительно нарезанную на квадратики, и вместе с бумагой выкладывать в масло (так удобнее но можно и без этого).
Жарить пончики в большом количестве масла на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы они хорошо прожарились внутри. Выкладывать на бумажные салфетки. Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
2,583 views
107
33
2 months ago 00:07:48 1
Беру КЕФИР, 1 яйцо и готовлю за 20 минут ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ пончики!
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно
2 months ago 00:26:52 6
Итальянские пончики “Бомболони“
2 months ago 00:08:04 1
Пуховые ПОНЧИКИ Нежные Мягкие и совсем Не резиновые! Более пышных просто не бывает!
2 months ago 00:08:57 1
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ,ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ И ПЕЧЕНЫХ ПИРОЖКОВ,БЕЛЯШЕЙ, ПОНЧИКОВ, ПЫШЕК И ЛЕПЕШЕК.