Маково-клубничный чизкейк - Ням-нямка

Ингредиенты: Основа: Печенье - 200 гр Сливочное масло - 90 гр ⠀ Для творожного мусса: Желатин - 10 гр Вода - 60 мл Творог 5-9 % - 300 гр Сметана 20 % - 100 гр Мак - 30 гр Сахар - 70 гр Ванильный сахар - 1 ч. л. ⠀ Для ягодного мусса: Клубника замороженная - 650 гр Сахар - 100 гр Желатин - 15 гр Вода - 90 мл ⠀ Приготовление: Печенье измельчить и соединяем с растопленным сливочным маслом. Берём форму размером 18 см, высыпаем туда измельченное печенье , и хорошо утрамбовываем с помощью стакана , и отправляем в холодильник. Мак заливаем кипятком, и оставляем набухать минут на 40. В стаканы наливаем воду, и насыпаем желатин, и даём набухнуть. Для творожного мусса добавляем 10 грамм желатина, а для клубничного мусса 15 грамм. Количество воды указала в ингредиентах. Готовим клубничный мусс: Клубнику измельчаем с помощью блендера, и ставим на средний огонь. Добавляем сахар и варим 5 минут , ягодную массу постоянно нужно перемешивать. Снимаем с огня и немного даем остыть, и вводим набухший желатин и перемешиваем . Даём полностью остыть. Готовим творожный мусс: в глубокой чаше соединяем творог, сахар, сметану, ванильный сахар или ванилин . Измельчаем с помощью блендера и добавляем мак( воду обязательно с мака нужно слить) Желатин растапливаем в микроволновке , примерно 10-15 секунд и вводим в общую смесь. Собираем торт - на песочную основу выкрадываем по 3 столовые ложки каждого мусса. Обязательно выкладываем в центр. В итоге должна остаться клубничная масса. Чизкейк убираем в морозилку на 15 минут, чтобы масса там немного стабилизировалась. Затем достаем и заливаем сверху оставшейся клубничной массой. Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов Приятного аппетита! Автор: recept_elena
Back to Top