Картофель под сливочным соусом - бабушкин рецепт - Ням-нямка
Ингредиенты:
Картофель
Филе курицы
Специи: сухой чеснок, черный молотый перец, сладкая паприка, кавказские травы
Помидоры
Сыр
Растительное масло
Яйцо - 2 шт
Сливки - 400 мл
Сметана 2 - ст. л.
Приготовление:
нарезаем филе, добавляем специи, растительное масло, подсаливаем, оставляем мариноваться. Смешиваем яйца , сметану, подсаливаем, добавляем сливки, перемешиваем
Дно формы смазываем растительным маслом, мелко нарезаем картофель, выкладываем, посыпаем солью, сверху кладем картофель, выливаем смесь из сливок, покрываем шапочкой из помидор и сыра, накрываем фольгой. Отправляем в духовку при 200 С на 40-50 минут, до готовности картофеля. Чтобы получить корочку, уберите фольгу за 10 минут до приготовления
Приятного аппетита!
Автор: artemoverin