Жареная рыбка - Ням-нмка

Ингредиенты: Небольшая рыбка - ставридка, мойва, корюшка, килька - 600 гр Кукурузная мука - 2-3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Растительное масло для жарки Красный лук - 1 шт Соль Сумах - 1 ч. л. Петрушка щепотка Оливковое масло Приготовление Сначала обжариваем на сковороде кукурузную муку, чтобы кукурузная мука не впитывала жир и не пахла сыростью. На среднем огне около 6-7 минут, затем на слабом огне около 3-4 минут. Необходимо позаботиться о том, чтобы обжарить кукурузную муку без пригорания. При необходимости сразу же переложить кукурузную муку, которую мы обжариваем, на другую широкую тарелку, быстро остудить. Добавив немного соли в кукурузную муку, мы посыпаем ей рыбку и просеиваем с помощью ситечка - так мы избавимся от лишней муку. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. К рыбке можно нарезать красный лук, посолить, добавить сумах, петрушку и добавить немного оливкового масла Приятного аппетита!
Back to Top