ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты на форму 22 см. Тесто: ✅мука 160 гр ✅разрыхлитель 1 ч.л ✅сливочное масло 100 гр ✅сметана 2 ст.л ⠀ 🥧Растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть. 🥧Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, сметану и уже остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб получилось эластичное тесто. Затем выкладываем его в форму, распределяем по дну и бортикам. ⠀ Начинка: ✅яблоки 3 шт среднего размера ✅яйцо 1 шт ✅сахар 100 гр ✅мука 2 ст.л ✅сметана 200 гр ⠀ 🍏Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем в тесто и распределяем по всей поверхности. 🍏В отдельной миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем. Затем добавляем муку, сметану и снова взбиваем. Равномерно выливаем крем в форму. ⠀ 🥧Выпекаем пирог в разогретой духовке 180 градусов, ~45 мин. Готовому пирогу обязательно даём остыть при комнатной температуре.
Back to Top