Французская кухня в ПРЯМОМ ЭФИРЕ: Вкусная пятница с Антоном Алешиным |
Готовим картофельный гратен с мясным соусом и воздушное парфе с вишней вместе с обаятельными бренд-шефом Кулинарной студии Clever Антоном Алешиным, профессиональным телерадиоведущим Михаилом Николенко и съемочной командой Crazymonkeysound.
Список продуктов:
Картофельный гратен с мясным соусом
На 4 порции:
Картофель – 1 кг
Фарш говяжий – 500 г
Молоко – 700 мл
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Мука – 50 г
Сыр Моцарелла для пиццы – 500 г
Томаты протёртые – 500 мл
Лук репчатый – 200 г
Стебель сельдерея – 200 г
Соль, перец, чеснок по вкусу
Тимьян, розмарин, паприка по вкусу
Воздушное парфе с вишней
На 4 порции:
Яйца – 4 шт.
Сливки 33% охлажденные – 500 мл
Сахар ванильный – 70 г
Печенье «Юбилейное» – 100 г
Вишня замороженная – 200 г
Кухонный инвентарь: кастрюля (средняя) – 2-3 шт., сковорода, венчик, погружной блендер, миксер, духовка, плита, силиконовая лопатка.
Важно предварительно очистить картофель, охладить сливки и разморозить вишню!