про крапивный шампунь, кондиционер, хлеб - читайте тут:
На каждые 100г зелени - 5г соли. Обычно вес квашеной зелени соответствует объему ёмкости, т.е. на литровую баночку уйдет 1кг свежей крапивы.
Свежая зелень заквашивается около 3 суток в теплом месте с приоткрытой крышкой, затем банку следует поставить в холодильник на 3-4 дня, закрыв крышкой плотно. После - крапиву можно есть в качестве заправки для супов, салатов, намазок на тосты в сочетании с творогом, картофелем и т.д.
Для квашения можно измельчать сырье, как это делаю я, а можно оставлять крапиву целыми веточками, нарезая ее в процессе приготовления блюд. Мне нравится вариант мелкой нарезки.
Если сам процесс брожения и закваски вам не хочется проходить, то банку с зеленью можно сразу поставить в холодильник или в погреб, плотно закрыв крышкой. Получится просто солёная крапива без характерного вкуса и запаха брожения.
Помните всегда про то, что крапива противопоказана при некоторых заболеваниях, потому как она является кровоостанавливающим средством. Мы едим ее в основном в виде добавки в зеленые щи и квасим вместе с щавелем.
3 views
543
157
6 months ago 00:08:54 1
Квасим майскую крапиву! Ценная заготовка с минимумом усилий👌
6 months ago 00:19:43 1
Этот Пасхальный Кулич я буду печь на Пасху! Простой, идеальный рецепт, тесто как пух!
6 months ago 00:08:25 1
Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! 🍺 Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!
6 months ago 00:09:16 1
Пышные как ПУХ! На КЕФИРЕ - без ДРОЖЖЕЙ! СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ!