Тэппанъяки — стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан «лист железа» и яки «гриль» или «жареный»
Блюда, приготовленные на нем, носят общее название “теппан-яки“. При всей своей конструктивной простоте теппаны являются практически универсальным оборудованием: на них можно одновременно жарить, тушить и припускать самые разнообразные продукты - мясо, рыбу, овощи и т.д. Высокая температура рабочей поверхности позволяет свести к минимуму время приготовления, благодаря чему пища сохраняет содержащиеся в ней микроэлементы и витамины. Жира и масла в процессе обработки практически не требуется, а специи, набор которых обычно исчерпывается соевым соусом, уксусом, солью и перцем, призваны лишь подчеркнуть натуральный вкус блюд.
25 views
2117
674
2 months ago 00:08:05 1
АДАПТЕР для ИНДУКЦИИ Есть ли Опасность?
3 months ago 00:18:17 1
ГОТИВИМ НА ТЕППАНЕ GAGGENAU / КУЛИНАРНОЕ ШОУ
1 year ago 00:16:25 2
Custom Built an Adventure Bike for Her (Temple Cycles)
3 years ago 00:02:24 1
Vario cooktops | Master your Gaggenau
3 years ago 00:21:15 6
STEAK & LOBSTER Teppanyaki Japanese Food - Okinawa Japan
4 years ago 00:26:01 1
Теппан-яки. Кухня на свежем воздухе. Выпуск 39
5 years ago 00:05:06 1
Plancha - Comparatif : TEFAL, LAGRANGE et TEPPAN YAKI