Скумбрия по-поморски (Поморская кухня)

Скумбрия по-поморски (Поморская кухня). Поморское блюдо. Для приготовления на 3 скумбрии вам понадобится: 3-4 луковицы, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше процентов), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в ёмкость слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука - полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно подавать к столу. Рецепты поморской кухни есть в этой книге Плейлист “Поморская кухня“
Back to Top