Сахарный пирог . Карамелька.
Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Для пирога:
Молоко – 200 мл.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих
Сливочное масло размягчённое – 200 гр.
(Можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотка
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 500 гр.
Для сахарной корочки:
Сливочное масло холодное – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для пропитки:
Сливки – 400 мл.
Сливки рекомендуются 20 % жирности, можно 10%
Здесь приведена двойная норма
Размер формы 22Х30 см.