Мясной хлеб Либеркезе (Leberkäse). Лучший из всех хлебов на канале

Мясной хлеб по мотивам немецкого Leberkäse. Очень вкусный и сочный мясной хлеб, рекомендуется к повторению. Состав: 1. Свинина полужирная (окорок/лопатка) — 600г 2. Грудинка свиная — 600г 3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 10г/кг 4. Соль поваренная — 10г/кг 5. Перец черный молотый — 4г/кг 6. Кардамон (можно мускатный орех) — 2г/кг 7. Кориандр — 2г/кг 8. Чеснок сушеный — 2г/кг 9. Лук репчатый — 50г/кг 10. Фосфат пищевой — 2г/кг 11. Вода — 250мл/кг Технология: Все мясное сырье нарезать кусочком под мясорубку, подморозить в течение 20-25 минут, воду подморозить тоже. Измельчить вместе с луком на решетке мясорубки 2-3мм, внести все сухие ингредиенты, воду и хорошо перемешать. Полученный фарш измельчить блендером до однородной эмульсии. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления НЕ ПРЕВЫШАТЬ температуру фарша выше 10-12С!!! В смазанную маслом форму уложить эмульсию бросками, чтобы от удара из нее выходил лишни
Back to Top