Нежная, сметанная пасха

Необычный рецепт привычной сладости, вы посмотрите на пасху по-новому! Вы многое упустите, если не создадите у себя на кухне этот нежный, воздушный и очень сливочный десерт. Берем: --Сметана — 900 г --Сливочное масло — 90 г --Куриное яйцо — 3 шт. --Ванильный сахар — 1 пачка --Сахарный песок — 180 г --Шоколад Технология приготовления: --В кастрюлю добавляем сметану, яйца, ванилин, сахарный песок и сливочное масло. Всё перемешиваем, ставим на сильный огонь и, помешивая, варим 10–15 минут. Затем убавляем огонь и, помешивая, варим на тихом огне до образования первых пузырьков. --Сметанную массу накрываем тканью и оставляем остужаться. --В остывшую массу добавляем цукаты и перемешиваем. Выливаем сметанную массу в подготовленную форму, застеленную плотной тканью или влажной марлей. Сверху закрываем свисающими краями ткани и придавливаем гнётом. --Убираем в холодильник на ночь. На утро пасха будет готова, доставать ее нужно аккуратно. По желанию посыпаем тёртым шоколадом.
Back to Top