Гхи - это индийское название топлёного масла, которое у индусов пользуется огромной популярносттю. В этом видео все этапы изготовления топлёного масла (гхи) из домашнего сливочного масла, полученного из козьего молока.
Сливочное масло нарезать на удобные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Кипятить масло на слабом огне до тех пор, пока оно не станет абсолютно прозрачным и не будет видно дно кастрюли. Готовое масло процедить через марлю, сложенную в 4 слоя в чистые и сухие стеклянные банки. Банки должны быть тёплыми! Внимание! Топленое масло очень горячее!
Масло в баночках остудить при комнатной температуре под полотенцем или салфеткой, затем закрыть баночки крышками и поставить в холодильник. После застывания масло можно убрать в погреб. Хранить масло в погребе можно около года в герметично закрытых банках.
#топлёноемасло #козьемолоко
💗 Likecoin – Coins for Likes: @clearestate/pcg8/nd
1 view
3427
1237
4 years ago 00:12:06 2
Топлёное масло
3 years ago 00:01:14 1
ТОПЛЁНОЕ МАСЛО
11 years ago 00:01:39 47
Рецепт - Топлёное масло
12 years ago 00:08:37 93
Топлёное сливочное масло (гхи)
10 years ago 00:02:18 32
Масло Гхи - топлёное масло
5 years ago 00:10:51 42
Топленое масло: лекарство и яд
1 year ago 00:09:01 1
Топлёное масло - гхи.
4 years ago 00:04:20 96
Масло гхи (ги или топлёное сливочное масло) – рецепт приготовления в домашних условиях