Прозрачный холодец

?️мякоть говядины-1кг ?️куриные ножки-1кг ?️куриная грудка-1шт ?️лавровый лист-3шт ?️перец горошком-7шт ?️соль по вкусу ?️луковица-1крупная ?️морковь-1-2 ?️чеснок . Для начала моем мясо, ножки чистим и срезаем коготки. Заливаем водой и ставим на плиту до закипания. После снова промываем и заливаем около 4 литров воды, чтобы мясо полностью было покрыто. Ставим на плиту на медленный огонь, кладём лук морковь, перец горошком. Бульон должен не кипеть , а как говорят тлеть, еле-еле подкипать. И так 6-7часов. Лук и морковь проворить часа 2-3 и вынуть. Под конец готовности нужно посолить по вашему вкусу. После мясо достать разделить на кусочки. Бульон остудить. Мясо разложить по судочкам, добавить измельчённый чеснок и залить бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Всем приятного аппетита!??
Back to Top