Пряная маринованная слива. Прекрасное дополнение к мясным блюдам
Я очень жалею, что не мариновала сливы раньше. Пряные, ароматные, кисло-сладкие - это невероятно вкусно.
Сливы готовятся в течение 5 суток, но пусть вас это не пугает. Нужно, лишь потратить несколько минут в день для того чтобы прокипятить маринад.
***************************************
#маринованныесливы
#к_празднику
#наталья_Бородина#рецепты
#заготовки_на_зиму
#пряные_сливы
****************************************
3кг плотных слив.
✔МАРИНАД
САХАР - 1,2кг
ВОДА - 200 мл
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - 200 мл.
КОНЬЯК - 100 мл.
✔СПЕЦИИ
ЛАВР.ЛИСТ - 12-13шт
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - 20 шт
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - 20 шт
ГВОЗДИКА - 8 шт
Выход - 3 банки. Объем 700 мл.
Оставшийся маринад можно закатать и готовить на его основе соусы к мясным блюдам. Или использовать для следующей партии слив.
📌Вы также можете посмотреть плейлист
Домашние заготовки на зиму
Ԃ