Ингредиенты:
тесто:
-творог брикетный 5% - 200 гр
-яйцо - 1 шт
-яичный белок - 1 шт
-мука пшеничная - 70 гр
-мука рисовая цельнозерновая - 70 гр
-мука кукурузная - 60 гр
-разрыхлитель - 10 гр
-подсластитель - по вкусу
начинка:
-мак - 70 гр
-вода - 100 мл
-сахзам - 20 гр (у автора PrebioSweet Fitness, который слаще сахара в 10 раз)
чтобы смазать булочки:
-яичный желток - 1 шт
Приготовление:
1. Начинка: мак залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне до испарения всей жидкости. Нужно постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело. Дать остыть и добавить сахзам.
2. Тесто: творог взбить в блендере до однородности, добавить яйцо и белок, подсластитель. Снова взбить. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Должно получиться мягкое эластичное, почти не липнущее к рукам тесто.
3. Булочки: присыпать поверхность мукой и раскатать прямоугольник толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить начинку и аккуратно свернуть рулет. Нарезать на шайбочки (толщиной 1,5-2 см) и выложить на силиконовый коврик. Смазать булочки желтком сверху и по бокам.
4. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока не станут румяными.
10,594 views
1
0
5 months ago 00:11:40 1
КУЛИЧ БЕЗ САХАРА🔥 /Творожный кулич🧁/Стройнеем вкусно👌
5 months ago 00:03:38 1
Творожный ПП КУЛИЧ без дрожжей, без сахара. ПП Глазурь для кулича