Веганский КИШ со шпинатом, помидорами и тофу | Постный рецепт

Киш со шпинатом и помидорками черри. Киш - это блюдо французской кухни, открытый пирог из песочного теста. Традиционно он готовится из яиц, сливок и сыра, но мы сделаем веганский его вариант с начинкой из шелкового тофу. 🛒 Ингредиенты для пирога Ø 32 см: ⭕️ Для теста: Мука – 380 гр Растительное масло – 110 мл Растительное молоко – 110 мл Семена льна – 1 ст.л. Горячая вода – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. ⭕️ Для начинки: Шпинат - 500 гр Зеленый лук – 4 стебля Чеснок – 2 зубчика Томаты Черри – 10 шт Орехи (кешью, миндаль) - 1 горсть Шелковый тофу – 600 гр Нутовая мука – 2 ст.л. Пищевые дрожжи – 5 ст.л. Соль «Кала Намак» – 1 ч.л. Крахмал – 2 ст.л. Специи (черный перец, чесночный порошок, перец чили) ⏱️ Выпекать: 1. Корж: 15 минут при 180°С (конвекция) / 200°С (обычный режим) 2. Пирог: 40 минут 160°С (конвекция) / 180°С (обычный режим) (время выпекания может отличаться, в
Back to Top