АРБУЗ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
Как обещала, делюсь своими впечатлениями от своего первого консервирования арбузов на зиму. Процесс приготовления показала на видео📺 Там же и дегустация в конце😋 Подождала несколько дней, а до зимы не дотерпела😆.
Перебрала кучу рецептов, пока искала именно сладкий маринад. Оказывается, арбузы чаще засаливают. Это для меня пока слишком смело😅
Взяла за основу вот этот рецепт сладкого маринада:
Арбуз - 500 г
Мед - 1 ст.л.
Тимьян сухой - 1 веточка
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Так как я не поклонница тимьяна в сочетании с фруктами, заменила его на небольшое количество листиков перечной мяты. Корицы в следующий раз положу в 2-3 раза меньше рекомендуемого количества. Мне её многовато получилось.
В рецепте отсутствует сахар, но я добавила 1 ч.л. на литр маринада. Решение оказалось удачным😊 Получился идеальный уровень сладости👍 Вот такая интуитивная кулинария😁
Процесс укладывания арбуза в банки - своеобразная игра в тетрис😅 Важно не утрамбовывать кусочки, чтоб мякоть не повреждалась.
Кусочки и банки могут быть разными. Я рекомендую вскипятить воду для первой пятиминутной заливки с запасом, отмерить количество вошедшее в банки, а потом уже дозировать остальные ингредиенты.
Баночки маринадом обязательно заполняются с переливом через край.
Кстати, арбуз F1 МЕДОВЫЙ ГИГАНТ СУПЕР от [club22437605|@] идеален для этой заготовки при любом размере банок! Его сладкая мякоть не рыхлая, сочная и довольно плотная. Форму держит отлично. Треугольнички из него получаются одинакового размера и удобной длины👍
#седек_арбузы #арбузы #рецепт
Семена урожайных арбузов можно приобрести на сайте
Автор поста — блогер Arina Garden.
10,675 views
82
25
4 weeks ago 00:06:24 762
Бабушка готовит арбузный мед. Жизнь в дагестанском селе
1 month ago 00:27:59 34.1K
Шуршим пакетиками! Обзор наших закромов семян (часть 2). Тыквенные