Арбуз Медовый гигант супер в сладком маринаде

АРБУЗ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Как обещала, делюсь своими впечатлениями от своего первого консервирования арбузов на зиму. Процесс приготовления показала на видео📺 Там же и дегустация в конце😋 Подождала несколько дней, а до зимы не дотерпела😆. Перебрала кучу рецептов, пока искала именно сладкий маринад. Оказывается, арбузы чаще засаливают. Это для меня пока слишком смело😅 Взяла за основу вот этот рецепт сладкого маринада: Арбуз - 500 г Мед - 1 ст.л. Тимьян сухой - 1 веточка Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл Корица - 0,5 ч.л. Гвоздика - 2 шт. Так как я не поклонница тимьяна в сочетании с фруктами, заменила его на небольшое количество листиков перечной мяты. Корицы в следующий раз положу в 2-3 раза меньше рекомендуемого количества. Мне её многовато получилось. В рецепте отсутствует сахар, но я добавила 1 ч.л. на литр маринада. Решение оказалось удачным😊 Получился идеальный уровень сладости👍 Вот такая интуитивная кулинария😁 Процесс укладывания арбуза в банки - своеобразная игра в тетрис😅 Важно не утрамбовывать кусочки, чтоб мякоть не повреждалась. Кусочки и банки могут быть разными. Я рекомендую вскипятить воду для первой пятиминутной заливки с запасом, отмерить количество вошедшее в банки, а потом уже дозировать остальные ингредиенты. Баночки маринадом обязательно заполняются с переливом через край. Кстати, арбуз F1 МЕДОВЫЙ ГИГАНТ СУПЕР от [club22437605|@] идеален для этой заготовки при любом размере банок! Его сладкая мякоть не рыхлая, сочная и довольно плотная. Форму держит отлично. Треугольнички из него получаются одинакового размера и удобной длины👍 #седек_арбузы #арбузы #рецепт Семена урожайных арбузов можно приобрести на сайте Автор поста — блогер Arina Garden.
Back to Top