Сванская соль. Рецепт универсальной специи для супов, мяса, овощей
Ингредиенты:
300 г соли
100 г чеснока
50 г кориандра
50 г острого красного перца
50 г уцхо сунели
50 г молотой зиры
20 г имеретинского шафрана
Чеснок нарезать слайсами и смешать с половиной соли. Дать настояться 3 часа. Соль впитает с себя чесночный сок. Подготовьте все остальные специи. Очень ароматно получится если их перетерать в ступке.
Через 3 часа к чесноку добавить вторую половину соли и все специи. С помощью измельчителя соединить все . Готово!
Приготовив эту смесь один раз Вы уже никогда не будете покупать готовую из магазина!
Пишите Ваши вопросы в комментариях, с радостью ответим !
И не забудьте поставить 🧡 и подписаться на наш канал.
1 view
6984
2625
2 days ago 00:05:02 1
Беру 3 баклажана и через 15 минут закуска на столе! Баклажаны “Моментальные“ , вкусно и просто!
3 days ago 00:07:37 1
Грузинские хинкали: как сделать тонкое нервущееся нежное тесто и сочную начинку.
3 days ago 00:29:06 1
Грузинские специи. Что и для чего?
4 days ago 00:13:24 1
Кубдари/კუბდარი. Мясной пирог по-грузински.
4 days ago 00:00:41 1
Рецепт грузинского Чашушули
5 days ago 00:01:56 1
Щи как из русской печи за 40 минут в мультиварке-скороварке Redmond!