Универсальное, классическое “Венское тесто“ печем пироги. булочки и куличи - тесто просто нежнейшее как пух и очень долго свежее, я уверена что очень многих оно порадует и выручит к приходу гостей, а в Пасхальные праздники порадует ароматными куличами.........
Рецепт:
Опара на 10 часов (лучше ее ставить в холодильник):
8 столовых ложек с горкой сахара
100 грамм муки
кипящее молоко 500мл
75 грамм прессованных дрожжей(сухих 25 грамм)
чайная ложка соли с горкой
Тесто:
4 яйца
2 столовые ложки с горкой сахара ванилин
200мл сметаны-20%
цедра лимона можно и апельсина корица
120 грамм мягкого сливочного масла
100 мл рафинированного масла
1 кг муки
цукаты клюквы
Начинка для пирожков:
2 средних яблока чайная ложка с горкой крахмала сахар,
сахарная пудра
Помадка:
150-170 грамм пудры 1-1.5 столовые ложки воды
**********************************************************************
Мой канал: