Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, потому, что готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речи нет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи для маринада, я же поделюсь своим вариантом приготовления. Эти шашлычки можно запечь в духовке или же просто пожарить на сковороде.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Куриное филе – 700 гр.
Томатная паста – 1 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Приправа для курицы – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе (700 гр.) нарезать на небольшие кусочки.
2. Добавить к мясу: соль, перец, приправу для курицы (1 ч. л.), майонез (2 ст. л.), томатную пасту (1 ст. л.). Перемешать. Накрыть пленкой и убрать мариноваться в холодильник часа на 2, а лучше на ночь.
3. Шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
4. Кусочки курицы нанизываем на шпажки.
5. Запекать в предварительно разогретой
1 view
114
20
2 months ago 00:00:59 1
Шашлык из филе куриных грудок
2 months ago 00:10:05 1
Зимой ЖАЛЕЛА, что сделала только на пробу! ОГУРЦЫ на зиму САЛАТЫ