Панкейки! Рецепт! Панкейки на кефире с содой, БЕЗ разрыхлителя!

Сохраняй рецепт и не забудь поставить лайк! Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст.ложки Мука - 1 стакан Сода - 0,5 чайной ложки Раст. масло - 2 ст.ложки Приготовление теста начинается с кефира. В теплый кефир добавляем соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Сода вступит с теплым кефиром в реакцию, и подниматься. Сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины. Дальше к кефиру добавить яйца и сахар, ванилин по вкусу, если хотите, и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить венчиком или миксером. Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливайте тесто. Выпекайте блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинн
Back to Top