Шоколадный меренговый рyлет

Безумно вкусный и красивый рeцепт! Шоколадный меренговый рулет Нам понадобится: - Белки 250гр. - Сахар 300гр - Щепотка соли. - Щепотка лимонной кислоты - Кукурузный крахмал 30гр. - Какао на посыпку Для крема: - Сыр маскарпоне или крем чиз 250гр. - Сливки 33% 300гр. - Сахарная пудра 50гр. - Ванильный сахар 1 ч.л - Какао 30гр. Приготовление: Отделить белки от желтков по весам, если весов нет, у меня ушло 7 яиц. Яица желательно использовать комнатной температуры. Добавляем соль и кислоту, взбиваем до появления белой пены. После этого можно постепенно вводить сахар, взбивая белки до плотных пиков. В готовую меренгу нужно аккуратно добавить крахмал, для хрустящей корочки и нежной начинки будущего рулета. Полученную массу распределяем по пергаменту (обязательно хорошему), и посыпаем сверху какао-порошком без добавления сахара. Выпекать такую меренгу надо 25 минут на режиме верх-низ при 160°. Температуру можно уменьшить, исходя из особенностей вашей духовки. Такая меренга очень хорошо поднимается, но опускается при остывании - это нормально, пропекается она отлично) Крем взбивается очень легко - сливки, сыр, сахарная пудра, ванильный сахар до состояния крема, потом вводим какао - крем готов. Наносить крем лучше на остывший корж, но не сухой, чтобы при закручивании не было глубоких трещин в меренге. В начинку я добавил малину
Back to Top