Бисквитный торт Звезда

👉 Вам понадобится (на форму 16-18 см и 4-5 десертов в стаканчиках) Для бисквита: • Мука - 200 г • Какао Dr. Bakers - 50 г • Сахар - 250 г • Яйца С1 - 2 шт. • Масло растительное - 100 мл • Кефир - 240 мл • Разрыхлитель Dr. Bakers - 7 г • Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г) • Соль - щепотка --- Для крема: • Творожный сыр - 300 г • Сливки (33%) - 100 г • Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 60 г • Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа --- Для декора: • Глазурь шоколадная Dr. Bakers - 1 упаковка • Посыпка со вкусом лесных ягод Dr. Bakers - 1-2 упаковки --- 👉 Способ приготовления: ① Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее. ② Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу. ③ Добавляем кефир, масло и еще раз смешиваем. ④ Добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто. ⑤ Переливаем тесто в форму для выпечки. ⑥ Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке в течение 50-70 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы и может быть как меньше, так и больше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит может подняться куполом, для данного рецепта это норма. Верхушку впоследствии можно срезать. ⑦ Даём бисквиту немного остыть, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь. Так он не будет крошиться и его проще будет нарезать. ⑧ Разрезаем бисквит вдоль на три части. А затем по шаблону вырезаем звезду. ⑨ Для крема объединяем холодные сыр и сливки, добавляем пудру и ванилин. Взбиваем до воздушной текстуры с помощью миксера. ⑩ Переносим крем в кондитерский мешок и делаем прослойки между тремя коржами в виде капелек. ⑪ Остатки бисквита крошим и выкладываем слоями с кремом в бокалы. Получаются вкусные десерты, в которые можно добавить ягодный джем и украсить посыпкой. ⑫ Готовим глазурь по инструкции на упаковке, покрываем ей тортик и украшаем посыпкой. --- Приятного аппетита!
Back to Top